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Cornribs

  • silkeguenther
  • 4. Nov.
  • 1 Min. Lesezeit
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Das Trendfood des Jahres: Cornribs


Wer braucht schon echte Rippchen, wenn man Maisrippchen haben kann? Diese kleinen gelben Dinger sind der Beweis, dass Gemüse einfach mal der Hauptdarsteller auf dem Teller sein kann. Außen knusprig, innen saftig, und so lecker, dass du dich fragst, warum du jemals normalen Mais gegessen hast. Getopt von köstlicher Sirachamajo wird es eine absolute Geschmacksexplosion. Also ran an die Kolben, damit es später was zum knabbern gibt.



 Zutaten:


  • 2 Maiskolben vorgekochte Vakuumierte

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 TL Magic Dust

  • 1 TL Paprikapulver (geräuchert, für den BBQ-Vibe)

  • ½ TL Knoblauchpulver

  • ½ TL Zwiebelpulver

  • Salz & Pfeffer

  • Ein Spritzer Limettensaft (weil fancy)

  • Optional: eine Prise Chili

  • Sirachamayo


Zubereitung:


  1. Vorbereitung: Leg deine Maiskolben auf ein Schneidebrett. Jetzt kommt der gefährliche Teil: Schneide sie längs in Viertel – und ja, das ist anstrengender, als es aussieht. Tipp: Ein scharfes Messer und etwas Mut helfen. Wenn du schwitzt, mach dir klar – du bist gerade auf einer kulinarischen Abenteuerreise.

  2. Marinieren: In einer Schüssel die Gewürze mit dem Öl mischen. Die Maisrippen darin wälzen.

  3. Ab in den Ofen oder Grill: Bei 200 °C Umluft für etwa 20 Minuten, auf einem Backblech mit Backpapier, backen oder 15 Minuten im Airfryer rösten. Sie sollten leicht gebräunt, knusprig und unfassbar gut riechend sein.

  4. Final Touch: Mit Limettensaft beträufeln, mit Sirachamayo beträufeln und mit Petersile oder Koriander toppen

  5. Und jetzt frohes knabbern....



Cornribs mit Sirachamajo

 
 
 

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