Rezept für Ciabatta
- silkeguenther
- 26. Mai
- 1 Min. Lesezeit

Es geht doch nichts über ein frischgebackenes und knuspriges Ciabatta, direkt aus dem Ofen....
perfekt zur Brotzeit, zum Grillen oder , wie hier einfach als leckeres Sandwich.
Zutaten für ein Brot:
400 g Mehl Type 550
1 TL Zucker
1,5 TL Salz
10 g frische Hefe
275 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben und mit einem Löffel eine Mulde formen. Ein Teil des Wassers in die Mulde hineingeben, dann die Hefe hineinbröseln und den Zucker dazu geben. Ca 15 Minuten abgedeckt stehen lassen.
Danach das restliche Wasser dazugeben und wenige Minuten durchkneten. Danach mit Frischhaltefolie abdecken und bei Zimmertemperatur mind. 2 Stunden gehen lassen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und zu einem länglichen Päckchen falten. Dieses dann dann noch mal dehnen und falten. Abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Danach die Prozedur noch 2 mal wiederholen und wieder jeweils 30 min gehen lassen.
Ein Blech mit Backpapier belegen und den Teigling mit Mehl bestäuben, zu einem 30 cm langen Brot formen und abgedeckt nochmal 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen Umluft 220 Grad, Ober/Unterhitze 240 Grad. Das Ciabatta ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen und danach abkühlen lassen.
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